Inhame, a salvação das receitas para alérgicos alimentares

Assessoria de Turismo
Inhame, a salvação das receitas para alérgicos alimentares

Inhame não é algo muito conhecido ou usado no Sul e Sudeste mas ele pode ser um ótimo aliado na hora de preparar receitas para alérgicos alimentares.

O que é inhame?

É um tubérculo muito nutritivo mas que não tem uma “cara” muito bonita. Por conta disso, muitas pessoas não tem interesse sequer em experimentá-lo.

Os benefícios do inhame

Ele é um excelente alimento e que deveria estar na nossa dieta diária, pois tem alto valor nutritivo além de ser muito fácil de se trabalhar na cozinha com ele.

O inhame é rico em nutrientes necessários para o bom funcionamento do nosso organismo, tais como carboidratos, vitaminas do complexo B, amido, cálcio, ferro e fósforo.

Usando como alternativa na cozinha

Quando se descobre a alergia alimentar, a gente fica completamente perdida em relação a substituição dos alimentos alergênicos por outros que sejam seguros mas que também fique algo saboroso para se apreciar.

O inhame pode ser o substituto do leite de vaca, fazendo com ele um leite vegetal.

Utiliza-se a mesma medida do leite de vaca na receita.

Também pode ajudar a substituir o ovo, já que ele age como emulsificante e ajuda a dar liga na receita.

Também age dando maciez e textura, e a melhor parte é que ele não deixa cheiro nem sabor residual.

A sua receita não vai ficar com cheiro nem sabor de inhame, se é isso que te preocupa.

Não fica! Yesssss.

Abra a sua mente.

Experimente fazer uma vez apenas usando este tubérculo na sua receita.

Se não gostar, não precisa usar mais.

Mas verdade seja dita, mães de alérgicos alimentares buscam desesperadamente por alternativas para fazer algo para os filhotes.

Já pensou quando acontece de ser um alimento que auxilia muito pra deixar a sua receita gostosa e ainda faz um bem danado para saúde?

Começou o Minicurso de Cozinha Inclusiva da Carla Maia sobre substituições dos principais alimentos alergênicos nas receitas (glúten, leite, ovo e soja).

Online e gratuito com um material riquíssimo, além de ensinar algumas receitas deliciosas. Ela fala muito do inhame.  🙂

Se inscreva aqui pra começar a assistir as aulas já: http://bit.ly/inscrição_CozinhaInclusiva

Então tá esperando o que? Bora por a mão na massa!

 

—————————–

Andreia Cartolari é casada e tem dois meninos. Fundadora da Adapte! Turismo, mudou muitas coisas em sua vida nos últimos tempos em busca de uma vida com simplicidade e muito mais significado.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *